Receitas e Dicas
Salada de Lentilha
-
Almoço, Jantar, Lanches
-
15 a 30 minutos
-
Médio
Ingredientes:
- 200g de lentilha cozida al dente
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 (colher café) de açafrão
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro pequena
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- sal a gosto e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo:
1. Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;
2. Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
3. Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, açafrão, a folha de louro, salsinha e cebolinha, orégano e misture bem
4. Transfira para um refratário. Agora é só servir!