Batata Rosti

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • sal (a gosto)

Recheio:

  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de presunto
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas com casca para cozinhar com água e sal a
    gosto
  2. Quando levantar fervura deixe mais 5min e desligue.
  3. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
  4. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
  5. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a
    gosto.
  6. Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o orégano.
  7. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias
    da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata
    por cima
  8. Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
  9. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5min.
  10. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
  11. Com ajuda da escumadeira, escorra o azeite e reserve.
  12. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado
    da batata e coloque o azeite reservado.
  13. Frite do outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva!

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas