Receitas e Dicas
Batata Rosti
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
- 1kg de batata
- sal (a gosto)
Recheio:
- 100g de queijo muçarela
- 100g de presunto
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas com casca para cozinhar com água e sal a
gosto - Quando levantar fervura deixe mais 5min e desligue.
- Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
- Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a
gosto. - Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o orégano.
- Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias
da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata
por cima - Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
- Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5min.
- Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
- Com ajuda da escumadeira, escorra o azeite e reserve.
- Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado
da batata e coloque o azeite reservado. - Frite do outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva!