Receitas e Dicas
Bombom de Uva de Travessa
- Doces
- até 15 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 500gr de Uvas verdes sem caroço;
- 200g de chocolate ao leite;
- 1 caixa de creme de leite (para o ganache).
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro branco, ponto cremoso.
2. Desligue o fogo, adicione uma caixa de creme de leite e misture bem. Coloque essa mistura em um refratário.
3. Espalhe as uvas sobre o creme branco, cobrindo toda a superfície.
4. Derreta o chocolate ao leite e misture com outra caixa de creme de leite, criando um ganache.
5. Despeje o ganache sobre as uvas e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
E pronto! Sobremesa fácil, prática e com sabor que conquista todo mundo!