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Receitas e Dicas

Pernil desfiado na cerveja

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingrredientes
500 g de pernil de porco
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 ramos de manjerona
600 ml de cerveja escura
6 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta-do-reino moída
Sal

Modo de Preparo
Corte o pernil em cubos grandes;
Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e a cebola e refogue até que ela fique transparente;
Adicione a carne e o alho e refogue;
Coloque o louro, as folhas de manjerona, o sal, o molho de tomate e uma xícara de cerveja;
Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver assim retome o cozimento por mais alguns minutos;

Enquanto a carne está cozinhando coloque o restante da cerveja em uma panela pequena deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja bem reduzido. Não deixe ficar em ponto de calda, apenas reduza para obter um líquido espesso, escuro e concentrado;
Desfie a carne, coloque-a em uma panela, acrescente a redução de cerveja e leve ao fogo para integrar os sabores e reduzir os líquidos do cozimento;
Deixe no fogo até que a carne esteja com poucos líquidos e com cor caramelada, ajuste o sal, adicione a pimenta-do-reino moída;

Utilize a carne para montar deliciosos sanduíches, sirva com risotos, massas, polenta cremosa e muito mais.

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