Receitas e Dicas
Costelinha de Porco com Molho Barbecue
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
1 cebola média
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de molho barbecue
1 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a costelinha inteira (ou, no máximo, cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por, pelo menos, 1 h.
Depois desse tempo, tire a costelinha da água e coloque em um refratário.
Em uma tigela, misture o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo.
Espalhe essa mistura sobre toda a costelinha (em cima e embaixo) e deixe-a com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima).
Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 30 min.
Pronto! Bom apetite!