Lombo Recheado com Maçã

Ingredientes:

  • 1k de lombo suíno
  • 2 maçãs médias
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100ml de suco de laranja
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • Pimenta-preta e sal (a gosto)
  • Fio de azeite de oliva
  • Fatias de bacon para finalizar (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Corte o lombo formando de forma que dê para enrolar o recheio dentro dele, com
    aproximadamente 1,5 cm de espessura, em seguida, tempere com sal e
    pimenta-preta moída a gosto, e deixe descansar por aproximadamente 30min.
  2. Corte a maçã em tirinhas finas ou rale no lado grosso do ralador. Leve ao fogo uma
    frigideira com a manteiga e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar
    transparente.
  3. Adicione a maçã e o alho picado e refogue até que a maçã esteja macia e levemente
    dourada, em seguida polvilhe o açúcar mascavo e continue refogando para dar uma
    leve caramelizada, adicione o suco de laranja e misture apenas para integrar os
    ingredientes, desligue o fogo e espere amornar.
  4. Adicione a farinha de rosca, a sálvia, o sal e a pimenta-preta e misture bem. Coloque
    a manta de lombo sobre a bancada espalhe o recheio, e enrole como um rocambole,
    logo após amarre firme com um barbante.
  5. Se você optar por usar o bacon, coloque as fatias sobre o lombo e amarre. Coloque
    lombo em uma forma ou travessa, e adicione os dentes de alho inteiros, regue com
    um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h no forno
    preaquecido a 180°C.
  6. Retire o papel alumínio, aumente para 250°C e continue assando por mais 30min ou
    até que a superfície fique dourada.
  7. Coloque o lombo sobre uma tábua, remova a amarração e corte em rodelas grossas.
  8. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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