Receitas e Dicas
Carne de Panela com Molho de Mostarda
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
500g de músculo ou miolo de paleta
2 cebolas médias
2 dentes de alho
5 colheres de mostarda amarela
Alguns ramos de tomilho a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino;
Corte a cebola em cubos e o alho bem picadinho;
Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo médio até que ela comece a dourar – aproximadamente por 7 minutos;
Adicione a carne e o alho. Refogue com a panela aberta por aproximadamente 15 minutos;
A carne vai soltar bastante água. Deixe cozinhar até que essa água comece a secar;
Adicione água até cobrir a carne – mais ou menos 2 copos de água;
Depois adicione o tomilho e 2 colheres de sopa de mostarda. Misture tudo!
Tampe a panela e aumente o fogo. Assim que ela começar a chiar, diminua para fogo médio.
Deixe cozinhar por 20 minutos e verifique o ponto da carne;
Retire a carne da panela e adicione o restante da mostarda ao molho;
Cozinhe o molho em fogo médio até ele engrossar – deixe ferver um pouco.
Sirva a carne com o molho por cima, com purê de batata ou arroz!
PS: Se quiser deixar o molho mais líquido, adicione um pouco de água!