Receitas e Dicas
Lasanha a Parisiense
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
1/2 pacote (200g) de massa de lasanha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,2 l de leite quente
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas
350g de presunto Seara em cubinhos
350g de queijo muçarela fatiado 1 pacote (100g) de queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até virar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite quente e mexa bem para não empelotar.
2. Tempere com sal e noz-moscada e deixe cozinhar por 8 min, em fogo baixo, até começar a engrossar.
3. Em um refratário, coloque uma porção de molho branco ainda quente, cubra com uma camada de massa e coloque mais molho.
4. Distribua o presunto, as ervilhas e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
5. Finalize com o parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 min a 200ºC ou até dourar.