Calabresa Acebolada e Flambada no Álcool

Ingredientes:

 

  • 1 unidade de calabresa
  • 1 shot de cachaça
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Sal e pimenta-calabresa (a gosto)
  • Azeite ou óleo

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tábua, corte a calabresa em fatias e reserve.
  2. Pique as cebolas em rodelas.
  3. Adicione um generoso fio de azeite ou óleo à frigideira quente, acrescente a calabresa e deixe fritar por alguns minutos até que as fatias fiquem meio douradas.
  4. Adicione o shot de cachaça, então, com todo o cuidado, incline a frigideira na direção da chama do fogão e espere que o álcool inflame.
  5. Quando o fogo se alastrar sobre as calabresas, faça movimentos circulares com a frigideira para que o fogo flambe todas as fatias, em seguida, volte para o fogão.
  6. Use a tampa sobre a frigideira para apagar o fogo, depois a destampe e deixe a calabresa fritar mais um pouco para reduzir o shot da bebida adicionada.
  7. Logo em seguida, entre com a cebola e o molho inglês.
  8. Para finalizar, adicione um pouco de pimenta e açúcar mascavo, pois ele irá contribuir para que tudo se torne uma mistura mais encorpada e caramelizada.
  9. Deixe fritar mais um pouco, retire do fogo e sirva com pão francês.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas