É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Cebola Empanada com Toque Especial

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal, pimenta e páprica a gosto

  • 1 lata de cerveja gelada

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura.

2. Separe os anéis, coloque em um refratário com água e leve à geladeira. Reserve.

3. Em outro refratário, misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo e os temperos.

4. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e não muito espessa.

5. Dica para saber se está no ponto ideal: mergulhe a ponta do dedo na massa. Quando retirar, nenhuma parte do seu dedo pode estar sem massa. Pode pingar, mas todo o dedo precisa estar com massa.

6. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 min. O ideal é deixar a massa e a cebola sempre geladas.

7. Tire a cebola da geladeira e escorra bem.

  1. Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.

  2. Escorra em papel absorvente e pronto!

Você pode gostar de ver também

Bolinho de Peixe

Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 tomate sem pele e sem sementes 150g de pescada branca Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de farinha

  • Lanches, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Bolo de Formigueiro

Ingredientes: 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de

  • Café da manhã, Lanches, Doces
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Guacamole e Tortilhas

Ingredientes: Guacamole: 1 abacate médio 1 tomate grande sem sementes 1 cebola pequena 2 dentes de alho bem amassados 1 maço de coentro 1 pimenta-malagueta sem sementes Suco de 1

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita