Cebola Empanada com Toque Especial

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal, pimenta e páprica a gosto

  • 1 lata de cerveja gelada

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura.

2. Separe os anéis, coloque em um refratário com água e leve à geladeira. Reserve.

3. Em outro refratário, misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo e os temperos.

4. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e não muito espessa.

5. Dica para saber se está no ponto ideal: mergulhe a ponta do dedo na massa. Quando retirar, nenhuma parte do seu dedo pode estar sem massa. Pode pingar, mas todo o dedo precisa estar com massa.

6. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 min. O ideal é deixar a massa e a cebola sempre geladas.

7. Tire a cebola da geladeira e escorra bem.

  1. Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.

  2. Escorra em papel absorvente e pronto!

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