Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 375g de queijo coalho
  • 500ml de leite integral
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:

  1. Com um ralador, rale o queijo coalho e reserve em um recipiente.
  2. Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir
    espuma, desligue o fogo.
  3. Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e
    misture bem para a massa pegar o sabor.
  4. Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, até incorporar, por cerca de 3min.
  5. Despeje a mistura em uma forma de 20x25cm forrada com plástico filme sobrando nas
    bordas, e deixe descansar por uns 10min.
  6. Cubra a forma com o plástico filme e leve para a geladeira por 2h para firmar.
  7. Após as 2h, retire da geladeira e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2
    dedos, e depois corte-os em cubos.
  8. Em uma panela ou frigideira adicione o óleo e deixe esquentar bem, em seguida mergulhe
    os dadinhos e deixe-os até dourar. Em seguida retire com cuidado, e coloque-os sobre um
    prato coberto com papel toalha. Sirva com o molho de sua preferência.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas