Receitas e Dicas
Batatinhas Aperitivo
- Lanches, Aperitivos
- 15 a 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Lave as batatas em água corrente, coloque as em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
- Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
- Cuidado: não bata muito para não amargar.
- Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
- Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
- Junte a mistura do liquidificador e refogue até dourar o fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o restante do azeite e misture bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.