Batata Cremosa ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg de batata em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 copo de requeijão

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 dentes de alho picados

  • 100g de queijo muçarela

  • Orégano (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela.

  2. Descasque e corte as batatas em rodelas de, mais ou menos, meio centímetro.

  3. Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e cozinhe de 5 a 10 min. (Não deixe as batatas cozinharem demais. Para o prato, é melhor que estejam mais firmes).

  4. Após cozidas, escorra a água e transfira as batatas para um refratário grande untado com azeite.

  5. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e mexa.

  6. Regue as batatas com azeite e misture novamente.

  7. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o requeijão, os alhos picados, o sal e a pimenta do reino a gosto.

  8. Misture até ficar homogêneo e despeje o molho sobre as batatas.

  9. Cubra com uma camada de queijo muçarela e uma pitada de orégano.

  10. Leve ao forno pré aquecido a 230°, por cerca de 20 min, ou até o queijo derreter e dourar.

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