Torta de Banana de Liquidificador

Ingredientes:

 

Massa:

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1½ xícaras (chá) de açúcar

3 ovos médios

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

3 bananas médias

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 min, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
  2. Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar, desligue o fogo e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
  3. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 min.  Faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
  4. Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

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