Receitas e Dicas
Torta de Banana de Liquidificador
-
Doces
-
mais de 30 minutos
-
Fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 bananas médias
Modo de preparo:
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 min, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
- Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar, desligue o fogo e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
- Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 min. Faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
- Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!