Tender Natalino

Ingredientes:

  • 1 kg de Tender
  • 4 laranjas
  • Cravo da índia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho

Modo de preparo:

  • ‌Faça cortes no tender formando losangos e, nas arestas, espete os cravinhos
  • ‌‌Esprema o suco de 3 laranjas e reserve
  • ‌‌Divida uma laranja ao meio. Corte uma das metades em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender
  • ‌‌Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25ml do suco de laranja
  • ‌‌Adicione uma colher de manteiga em cima do tender (mas isso é opcional, tá?)
  • ‌‌Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C. Na metade do tempo, regue com o suco de laranja que está na bandeja e cubra novamente
  • ‌‌Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja
  • ‌‌Deixe dourar até os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente)

‌🍊 Molho de laranja:

  • ‌Misture o suco das 3 laranjas, aproximadamente 300ml, com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda
  • ‌‌Leve ao fogo baixo e adicione uma colher de amido de milho e, a gosto, a noz-moscada e o sal

Gostou? Faz e marca o Supermarket nas redes sociais pra gente saber se a família aprovou.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas