Receitas e Dicas
Tender Natalino
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de Tender
- 4 laranjas
- Cravo da índia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de mostarda
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de amido de milho
Modo de preparo:
- Faça cortes no tender formando losangos e, nas arestas, espete os cravinhos
- Esprema o suco de 3 laranjas e reserve
- Divida uma laranja ao meio. Corte uma das metades em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender
- Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25ml do suco de laranja
- Adicione uma colher de manteiga em cima do tender (mas isso é opcional, tá?)
- Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C. Na metade do tempo, regue com o suco de laranja que está na bandeja e cubra novamente
- Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja
- Deixe dourar até os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente)
🍊 Molho de laranja:
- Misture o suco das 3 laranjas, aproximadamente 300ml, com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda
- Leve ao fogo baixo e adicione uma colher de amido de milho e, a gosto, a noz-moscada e o sal
Gostou? Faz e marca o Supermarket nas redes sociais pra gente saber se a família aprovou.