Receitas e Dicas
Chester à Califórnia
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
- 1 unidade de chester
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 unidades de cebola
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino preta (a gosto)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1/2 lata de figo em calda
- 1 unidade de abacaxi
Modo de Preparo:
- Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola, pimenta do reino e sal.
- Tempere o chester por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.
- Unte dentro do chester com manteiga.
- Coloque 1 cebola cortada em 4 dentro do chester para desprender o sabor junto com a manteiga. Ficará úmido, macio e com sabor diferente.
- Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.
- Leve o chester ao forno a 230ºC com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
- Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
- Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, os figos em calda, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.
- Sirva os pedaços com abacaxi junto.