Chester à Califórnia

Ingredientes:

  • 1 unidade de chester
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 unidades de cebola
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino preta (a gosto)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1/2 lata de figo em calda
  • 1 unidade de abacaxi

Modo de Preparo:

  1. Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola, pimenta do reino e sal.
  2. Tempere o chester por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.
  3. Unte dentro do chester com manteiga.
  4. Coloque 1 cebola cortada em 4 dentro do chester para desprender o sabor junto com a manteiga. Ficará úmido, macio e com sabor diferente.
  5. Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.
  6. Leve o chester ao forno a 230ºC com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
  7. Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
  8. Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, os figos em calda, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.
  9. Sirva os pedaços com abacaxi junto.

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