Receitas e Dicas
Rocambole Salgado
- Almoço, Jantar, Lanches
- mais de 30 minutos
- Elaborado
INGREDIENTES
MASSA
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de sal
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
¾ de xícara (chá) de leite
RECHEIO
-
150g de presunto fatiado
-
2 colheres de sopa de cebola picada
-
150g de mussarela fatiada ou ralada
-
Para pincelar, use 1 gema e 1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO
-
Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo e misture bem.
-
Aos poucos, coloque o leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa.
-
Com um rolo, faça um quadrado da massa
-
Coloque na massa os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas.
-
Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas.
-
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano.
-
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.