Risoto de Carne

Ingredientes:

 

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o caldo em água fervente, e mantenha em fogo baixo.
  2. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta, doure por cerca de 5min. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  4. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo de carne quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  5. Adicione a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
  6. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.

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