Receitas e Dicas
Risoto de Carne
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de filé mignon em tiras
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o caldo em água fervente, e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta, doure por cerca de 5min. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo de carne quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
- Adicione a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
- Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.