Receitas e Dicas
Pão de Mel Simples
- Doces
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de cravo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 4 colheres(chá) de mel;
- 300ml de leite
Recheio e cobertura:
- 1 (450g) pote de doce de leite;
- 700 g de chocolate fracionado meio amargo.
Modo de preparo:
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, deixe reservado em um recipiente, logo após use uma panela média para amornar o leite.
- Depois de morno, dissolva nele o açúcar, o mel, a canela e o cravo;
- Em seguida misture o leite, a qual foi dissolvido os outros ingredientes, a farinha de trigo e o chocolate peneirado.
- É importante misturar bem, até que a massa fique homogênea e sem empelotar, você pode utilizar uma colher de pau durante essa etapa;
- Depois da massa misturada, adicione o bicarbonato de sódio e não deixe empelotar nessa parte também;
- Unte as forminhas com manteiga e trigo, coloque a massa dentro delas e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20min.
- Após assados, deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Cobertura e Recheio:
- Para fazer o pão de mel recheado, é importante que ele esteja frio, fica mais fácil para cortar, rechear e cobrir;
- Use o doce de leite para rechear o pão de mel. Você também pode fazer um brigadeiro para utilizar como recheio, fica muito bom;
- Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente, mergulhe os pãezinhos nele e os coloque para escorrer sobre o papel-manteiga;
- Depois que a cobertura endurecer, retire do papel que está pronto, o seu tradicional pão de mel;