Pão de Mel Simples

Ingredientes:

 

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 4 colheres(chá) de mel;
  • 300ml de leite

 

Recheio e cobertura:

 

  • 1 (450g) pote de doce de leite;
  • 700 g de chocolate fracionado meio amargo.

 

Modo de preparo:

 

  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, deixe reservado em um recipiente, logo após use uma panela média para amornar o leite.
  • Depois de morno, dissolva nele o açúcar, o mel, a canela e o cravo;
  • Em seguida misture o leite, a qual foi dissolvido os outros ingredientes, a farinha de trigo e o chocolate peneirado.
  • É importante misturar bem, até que a massa fique homogênea e sem empelotar, você pode utilizar uma colher de pau durante essa etapa;
  • Depois da massa misturada, adicione o bicarbonato de sódio e não deixe empelotar nessa parte também;
  • Unte as forminhas com manteiga e trigo, coloque a massa dentro delas e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20min.
  • Após assados, deixe esfriar antes de colocar o recheio.

 

Cobertura e Recheio:

 

  • Para fazer o pão de mel recheado, é importante que ele esteja frio, fica mais fácil para cortar, rechear e cobrir;
  • Use o doce de leite para rechear o pão de mel. Você também pode fazer um brigadeiro para utilizar como recheio, fica muito bom;
  • Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente, mergulhe os pãezinhos nele e os coloque para escorrer sobre o papel-manteiga;
  • Depois que a cobertura endurecer, retire do papel que está pronto, o seu tradicional pão de mel;

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas