Pão de Iogurte Fofinho

Ingredientes:

800g de farinha de trigo;

110g de farinha de centeio;

600g de água;

12g de açúcar;

1 colher (sopa) de sal;

100g de iogurte natural sem açúcar;

1 colher (chá) de fermento biológico seco.

 

Modo de preparo:

 

  1. Comece hidratando e dissolvendo o fermento na água e logo após, misture todos os ingredientes menos o sal;
  1. Em uma batedeira, bata sua massa por 6 a 8min, na velocidade 1 ou sove com as mãos por aproximadamente 10min, até que a massa esteja bem uniforme, parando na metade desse tempo para adicionar o sal;
  1. Em seguida, deixe sua massa fermentar por 3h. Durante esse tempo, vamos incorporar ar e acabar de ativar o glúten fazendo dobras na massa. Dessa maneira, você precisará realizar 2 dobras, uma após 1h de crescimento e a outra após 2h de crescimento. Dobre a massa sobre ela mesma 4 vezes;
  1. Ao final da 3ª hora de crescimento, dê o formato que desejar ao seu pão. Essa quantidade de massa rende 2 pães grandes ou 10 pães de 150g. Para dar forma ao seu pão, achate a sua massa e vá dobrando ela sobre ela mesma até formar uma bola. Feche bem a massa não deixando nenhuma parte aberta;
  1. Deixe a massa crescer por mais 1h;
  1. Pré aqueça seu forno na temperatura máxima por no mínimo 30min;
  1. Antes de assar seu pão, borrife o seu forno com um pouco de água para criar um vapor;
  1. Asse seu pão em temperatura de 250° por 30 a 45min ou até que esteja bem dourado. Sirva.

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