Mini Cachorro Quente de Forno

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de leite (90ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristalizado
  • 1 caldo em pó de frango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1sache de fermento biológico
  • 16 salsichas
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de preparo:

  1. Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água e espere esfriar.
  2. Misture o fermento com a farinha de trigo. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos: o leite, o açúcar, o caldo em pó, a manteiga e o ovo.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano.
  4. Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32. Repita o procedimento com o outro pedaço da massa.
  5. Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda. Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda.
  6. Após moldar, coloque na forma, pincele com um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho. Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos.
  7. Espere esfriar e experimente essa delícia!

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas