Receitas e Dicas
Fritada de Legumes
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
. 200g de vagem em pedaços (ou outro legume de sua preferência).
. 1 cenoura picada
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
. 1 pimentão vermelho em tiras.
. 1 lata de ervilha escorrida
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 100g de margarina.
. 4 ovos bem batidos.
. Pimenta-do-reino (a gosto).
. Sal (a gosto).
. 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
1. Prepare uma forma de 20cm de diâmetro untando-a com margarina. Reserve, e em seguida cozinhe a vagem e a cenoura em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
2. Doure a cebola em metade da margarina.
3. Adicione a vagem, a cenoura, os tomates, o pimentão, a ervilha, o cheiro-verde e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 10min. Reserve.
4. Pré aqueça o forno a 200°C por 10min.
5. Adicione aos ovos batidos o queijo parmesão e tempere com pimenta e sal.
6. Acrescente os ovos à panela com os legumes e misture.
7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 30min. Desenforme e sirva.