Farofa Crocante

Ingredientes:

 

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50ml de óleo
  • 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
    1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue mexendo, em seguida retire, escorra em um papel absorvente e reserve.
  2. Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  3. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar e tempere com sal a gosto.
  4. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo e misture o cheiro verde. Transfira para uma travessa e leve à mesa.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas