Receitas e Dicas
Farofa Crocante
- Almoço, Jantar
- até 15 minutos
- Fácil
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 50ml de óleo
- 500g de farinha de mandioca do tipo biju
- 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue mexendo, em seguida retire, escorra em um papel absorvente e reserve.
- Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
- Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar e tempere com sal a gosto.
- Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo e misture o cheiro verde. Transfira para uma travessa e leve à mesa.