Receitas e Dicas
Ensopadinho de Carne
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
● 500g de carne cortada em cubos
● 1 cebola grande picada
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 4 dentes de alho picados
● 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
● 500ml de caldo de carne
● 2 cenouras médias cortadas em rodelas
● 3 batatas cortadas em cubos
● Sal e temperos a gosto
● Coentro ou cheiro verde para decorar
Modo de preparo:
1. Retire toda a gordura da carne e tempere a seu gosto.
2. Refogue a carne no azeite por em média 10 min, ou até dourar por completo. Tire-a
da panela e reserve-a.
3. Adicione a cebola e o alho, e refogue.
4. Em seguida, adicione o extrato de tomate à panela e refogue tudo em fogo médio
por 5 min.
5. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os aos
demais ingredientes. Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
6. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
7. Adicione as cenouras e as batatas.
8. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes
estejam cozidos.
9. Atenção! Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer
muito espesso.
10. Deixe que o ensopado aqueça por completo por cerca de 10 a 15 min.
11. Pronto!