Receitas e Dicas
Bolinho Caipira
- Lanches, Aperitivos
- 15 a 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
Massa:
½ kg de farinha de milho amarela
1 l e ½ de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio:
½ kg de carne moída
1 Cebola picada,
alho amassado (a gosto)
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
Recheio:
- Misture todos os ingredientes com a carne ainda crua.
Massa:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
- Adicione o óleo e reserve.
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
- Escorra-os em papel absorvente.
- Sirva-os quentes.