Bolinho Caipira

Ingredientes:

Massa:

 

½ kg de farinha de milho amarela

1 l e ½  de água

2 cubinhos de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio:

 

½  kg de carne moída

1 Cebola picada,
alho amassado (a gosto)

Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Sal e pimenta do reino (a gosto)

 

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes com a carne ainda crua.

 

Massa:

 

  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
  2. Adicione o óleo e reserve.
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  6. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
  7. Escorra-os em papel absorvente.
  8. Sirva-os quentes.

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