Panqueca de Carne Moída

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal (a gosto)

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sal (a gosto)
  • 400g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (a gosto)

Modo de preparo:

Massa:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

Recheio:

1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
4. Deixe cozinhar por mais 3min e misture.
5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
6. Deixe cozinhar por mais 10min.
7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo
por mais 5min.
10. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
11. Faça esse processo com todas as panquecas.
12. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
13. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do
molho.
14. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
15. Leve ao forno para gratinar a 180ºC, por 20min. ou até que o queijo esteja derretido.

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