Enroladinho de Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  •  ½ colher (café) de sal
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 300 g de presunto em fatias

 

Modo de Preparo:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

 

Montagem:

  1. Divida a massa em quatro partes.
  2. Abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo (use o rolo de macarrão)
  3. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
  4. Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.
  5. Coloque numa assadeira untada  com farinha e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
    Assim que estiver pronto, é só servir.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas