Receitas e Dicas
Enroladinho de Queijo e Presunto
- Lanches, Aperitivos
- 15 a 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 300 g de mussarela em fatias
- 300 g de presunto em fatias
Modo de Preparo:
- Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
- Divida a massa em quatro partes.
- Abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo (use o rolo de macarrão)
- Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
- Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.
- Coloque numa assadeira untada com farinha e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
Assim que estiver pronto, é só servir.