Receitas e Dicas
Coxinha Cremosa
- Lanches, Aperitivos
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
Massa
700g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras de água;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó;
200g de batata cozida e espremida.
Recheio de Frango
2 peitos de frango cozido em água e sal;
½ cebola picada;
½ pimentão vermelho picado (opcional);
1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes;
3 colheres (sopa) óleo ou azeite;
1 colher (sopa) rasa de colorau;
Requeijão à vontade.
Modo de Preparo
Massa
Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha. Deixe aquecer e junte a batata espremida. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa;
-Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie. Sove para que fique lisa.
Recheio
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco. Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau.
Reserve.
Montagem
Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão. Feche formando a coxinha;
Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca;
Sirva ou congele por até 3 meses.