Carne com Molho de Café

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 xícara (café) com café forte
  • 1 colher (sopa) de manteiga salgada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (café) rasa com gengibre ralado
  • 1 pitada de canela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo para esquentar e doure.
  3. Polvilhe com açúcar para caramelizar.
  4. Cubra a carne com o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
  5. Retire a carne e separe o excesso de caldo, deixando na panela os sucos da carne e o que ficou pregado no fundo.
  6. Despeje 1 xícara (chá) pequena de café forte e deixe misturar com os sumos e as sobras da carne, mexendo sempre com uma colher, sem deixar ferver.
  7. Engrosse o molho de café com a manteiga cortada em pedacinhos, mexendo sem parar.
  8. Se desejar mais molho, adicione o caldo separado e engrosse com o amido de milho.
  9. Adicione umas raspinhas de gengibre caso queira.
  10. Corrija o sal.

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