Esfirra de Carne

Ingredientes:

Massa:

  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 800g de carne moída crua
  • 1 colher (sopa) de sal e pimenta-síria (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Massa:

1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisinha
6. Em seguida, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40min.

Recheio:

1. Misture todos os ingredientes do recheio.
2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.
Montagem:
3. Abra as bolinhas do centro para as bordas, para que fique uma borda bem fofinha,
coloque a mistura de recheio com uma colher, em seguida coloque em uma forma untada e
polvilhada com fubá deixando um espacinho entre as esfihas.
5. Leve ao forno a 200ºC por 15min, ou até que fique bem douradinhas.
6. Pronto. Agora é só servir

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