Carne de Panela na Cerveja

Ingredientes:

  • 1kg carne bovina (maminha, alcatra, fraldinha ou ponta de costela)

  •  2 cebolas grandes

  •  1 tablete de caldo de carne

  •  1 lata de cerveja (em temperatura ambiente)

  •  Pimenta do reino e sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo: 

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.

  2. Corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve.

  3. Em uma panela de pressão, faça uma cama com metade das cebolas e, por cima, coloque metade do caldo de carne em pedacinhos.

  4. Ajeite a carne sobre essa cama de cebola e, depois, cubra com o restante das cebolas e do caldo de carne.

  5. Adicione a cerveja, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

  6. Conte 1h depois que pegar pressão.

  7. Dica: abra a panela na metade do tempo para ver como a carne está. Se o caldo estiver seco, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.

  8. Após o tempo do cozimento, transfira a carne para um refratário e fatie-a.

  9. Cubra a carne fatiada com o molho que ficou na panela e finalize com cheiro verde.

  10. Pronto!

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