É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Bolinho de Feijoada

  • Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes

2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
100 g de lombo defumado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 maços de couve cortada bem fininha
250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
Verificar o sal.
Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar uma colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Sirva os bolinhos em uma travessa.

Você pode gostar de ver também

Salpicão no Palito

INGREDIENTES 300 g de cream cheese 1 xícara de maionese 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1/2 xícara de milho 1/2 xícara de ervilha 1/2 xícara de cenoura ralada

  • Lanches, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Canapé de Cebola Caramelizada

Ingredientes: 1 pacote de torrada salgada de sua preferência 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado 1 colher (chá) de sal

  • Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Cestinha de Peito de Peru

Ingredientes: 4 fatias de peito de peru cortadas ao meio 1 colher (sopa) de cream cheese 1 ovo Sal, pimenta-calabresa, tomilho fresco (a gosto) Modo de preparo: 1. Coloque as

  • Lanches, Aperitivos
  • até 15 minutos
  • Fácil
Ver Receita