Bolinho de Feijoada

Ingredientes

2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
100 g de lombo defumado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 maços de couve cortada bem fininha
250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
Verificar o sal.
Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar uma colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Sirva os bolinhos em uma travessa.

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