É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Bolinho de Feijoada

  • Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes

2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
100 g de lombo defumado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 maços de couve cortada bem fininha
250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
Verificar o sal.
Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar uma colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Sirva os bolinhos em uma travessa.

Você pode gostar de ver também

Croquete de Carne

Ingredientes:   600g de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 3 dentes de alho picados ½  cebola média picada ou ralada ½  pimentão médio picado ½  colher

  • Lanches, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Bruschetta

Ingredientes: Pão italiano (a gosto) Tomate cortado em cubinhos (a gosto) Azeite extra virgem (a gosto) Folhinhas de manjericão (a gosto) Sal (a gosto) Modo de preparo: Preaqueça o forno

  • Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Coxinha de Batata Doce

Ingredientes:   3 batatas-doces e amassadas 3 colheres (sopa) de farinha de aveia Alho em pó, sal, pimenta e cebola desidratada (a gosto) Recheio de sua preferência Parmesão para empanar

  • Lanches, Aperitivos
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado
Ver Receita