Biscoito Natalino

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
150g de manteiga em ponto de pasta
250g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1 unidade de clara de ovo
1 colher (de sopa) de suco de limão
150g de açúcar de confeiteiro
corantes alimentícios

Modo de Preparo:

Biscoito

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento. Em seguida, junte o açúcar e misture.
2. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
3. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
4. Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
5. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
6. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
7. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.

Cobertura

1. Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
2. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.

Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas