Ovo de Páscoa

Ingredientes

150 gramas de chocolate meio amargo picados (ou outro chocolate de sua preferência)

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes e já coloque a água para ferver em uma panela;
Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!

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