Batata Gratinada

Ingredientes:

 

1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

 

CREME:

 

1 creme de leite de caixinha

1/2 copo de requeijão cremoso

1/2 xícara de leite

50 g de bacon picado

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de orégano

3 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

 

COBERTURA:

 

100 g de mussarela

queijo ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas