Receitas e Dicas
Batata Gratinada
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Médio
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
CREME:
1 creme de leite de caixinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
COBERTURA:
100 g de mussarela
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.