Receitas e Dicas
Batata Calabresa
- Almoço, Jantar, Aperitivos
- 15 a 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
- 1kg de batatas pequenas
- 20g de alho desidratado (a gosto)
- 20g de pimenta calabresa (a gosto)
- 500ml de azeite, sal e caldo de bacon (a gosto)
Modo de preparo:
1. Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água
corrente.
2. Ponha para cozinhar com uma colher (sopa) de sal, não cozinhe a ponto de desmanchar,
para deixá-las mais firmes.
3. Escorra a água e deixe esfriar.
4. Após esfriar coloque o azeite (bastante azeite) em outra panela e leve ao fogo, coloque o
alho a pimenta e se quiser coloque um pouco de caldo de bacon e em seguida jogue as
batatas.
5. Deixe cozinhar por cerca 10min, desligue o fogo, espere esfriar bem, sirva!