É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Bacalhoada

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes:

  • 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • azeite e Salsa (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
  2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 1kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma panela, coloque azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta do reino (a gosto) e refogue.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  6. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode o bacalhau cozido.
  7. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  9. Finalize com salsa picada a (gosto) e sirva em seguida.

Você pode gostar de ver também

Acompanhamentos Simples para a Ceia da Virada

Tabule Rápido   Ingredientes:   1/2 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe) 1 xícara (chá) de água quente 2 tomates 1/2 pepino japonês 1/2 cebola roxa Suco de 1/2

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Salada de Ovos

Ingredientes: 4 Ovos cozidos 4 colheres de sopa de Maionese 1 colher de sopa de Mostarda 1 Colher de sopa de Azeite Sal e Pimenta-do-reino a gosto   Modo de

  • Almoço, Jantar
  • até 15 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Carne de Panela na Cerveja

Ingredientes: 1kg carne bovina (maminha, alcatra, fraldinha ou ponta de costela)  2 cebolas grandes  1 tablete de caldo de carne  1 lata de cerveja (em temperatura ambiente)  Pimenta do reino

Ver Receita