Receitas e Dicas
Bacalhoada
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Almoço, Jantar
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mais de 30 minutos
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Elaborado
Ingredientes:
- 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado
- 1kg de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta
- azeite e Salsa (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
- Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido e reserve.
- Em uma panela, coloque 1kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta do reino (a gosto) e refogue.
- Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
- Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode o bacalhau cozido.
- Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Finalize com salsa picada a (gosto) e sirva em seguida.