Bacalhoada Natalina

Ingredientes:

  • 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • azeite e Salsa (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1kg de peixe tipo bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
  2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 1kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  4. Em uma panela, coloque azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta do reino (a gosto) e refogue.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  6. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode o bacalhau cozido.
  7. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  9. Finalize com salsa picada a (gosto) e sirva em seguida.

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