Receitas e Dicas
Acompanhamentos Simples para a Ceia da Virada
- Almoço, Jantar, Aperitivos
- 15 a 30 minutos
- Fácil
Tabule Rápido
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 tomates
- 1/2 pepino japonês
- 1/2 cebola roxa
- Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de azeite
- Hortelã (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Coloque o triguilho na água quente para hidratar.
- Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
- Corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos.
- Passados os 5 minutos, despeje o triguilho com água sobre um pano de prato e esprema.
- Em uma vasilha, misture o triguilho com os ingredientes do passo 3.
- Finalize com hortelã, salsinha e tempere com sal.
Salada Tropical:
Ingredientes:
Ingredientes da salada:
- Mix de folhas de sua preferência
- Palmito
- Manga
- Tomates-cereja
- Castanhas-do-Pará
Ingredientes do molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas, o palmito em cubos, a manga em lascas, os tomates-cereja, as castanhas trituradas e misture bem.
- Em uma vasilha, coloque o azeite, o mel, o aceto e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e coloque por cima da salada na hora em que for servir.
Barquetes Recheadas
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- Maionese (a gosto)
- 25 barquetes
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a cenoura em panelas separadas com água e sal.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Inclua o alho picado e doure mais um pouco. Reserve.
- Escorra a batata e a cenoura e coloque em uma vasilha.
- Acrescente o refogado de cebola e alho.
- Adicione maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
- Recheie os barquetes com esse creme.
- Sirva gelado. Bom apetite.