É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Acompanhamentos Simples para a Ceia da Virada

  • Almoço, Jantar, Aperitivos
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil

Tabule Rápido

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino japonês
  • 1/2 cebola roxa
  • Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de azeite
  • Hortelã (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque o triguilho na água quente para hidratar.
  2. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
  3. Corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos.
  4. Passados os 5 minutos, despeje o triguilho com água sobre um pano de prato e esprema.
  5. Em uma vasilha, misture o triguilho com os ingredientes do passo 3.
  6. Finalize com hortelã, salsinha e tempere com sal.

Salada Tropical:

 

Ingredientes:

Ingredientes da salada:

 

  • Mix de folhas de sua preferência
  • Palmito
  • Manga
  • Tomates-cereja
  • Castanhas-do-Pará

Ingredientes do molho:

 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas, o palmito em cubos, a manga em lascas, os tomates-cereja, as castanhas trituradas e misture bem.
  2. Em uma vasilha, coloque o azeite, o mel, o aceto e tempere com sal e pimenta.
  3. Misture bem e coloque por cima da salada na hora em que for servir.

 

Barquetes Recheadas

 

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Maionese (a gosto)
  • 25 barquetes

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em panelas separadas com água e sal.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Inclua o alho picado e doure mais um pouco. Reserve.
  4. Escorra a batata e a cenoura e coloque em uma vasilha.
  5. Acrescente o refogado de cebola e alho.
  6. Adicione maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
  7. Recheie os barquetes com esse creme.
  8. Sirva gelado. Bom apetite.

 

Você pode gostar de ver também

Suflê de Legumes

Ingredientes:   1 Cenoura 1 Chuchu 1 Abobrinha pequena 200g  de abóbora 1 Tablete de caldo de legumes 1 Cebola ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo ou maisena 4

  • Almoço, Jantar, Lanches
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Salada de Ovos

Ingredientes: 4 Ovos cozidos 4 colheres de sopa de Maionese 1 colher de sopa de Mostarda 1 Colher de sopa de Azeite Sal e Pimenta-do-reino a gosto   Modo de

  • Almoço, Jantar
  • até 15 minutos
  • Fácil
Ver Receita

Tomates Recheados

Ingredientes: 10 tomates pequenos 200g de queijo cremoso Sal (a gosto) Azeite (a gosto)   Modo de preparo: Corte a tampa do tomate e retire as sementes com uma colher

  • Aperitivos
  • até 15 minutos
  • Fácil
Ver Receita