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Receitas e Dicas

Suflê de Legumes

  • Almoço, Jantar, Lanches
  • mais de 30 minutos
  • Médio

Ingredientes:

 

  • 1 Cenoura
  • 1 Chuchu
  • 1 Abobrinha pequena
  • 200g  de abóbora
  • 1 Tablete de caldo de legumes
  • 1 Cebola
  • ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo ou maisena
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • pimenta do reino e sal ( a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Descasque os legumes, rale ou pique em pedaços pequenos, para que cozinhe mais depressa.
  2. Refogue a cebola, a cenoura e a abóbora na manteiga junto com o tablete de caldo. Quando estiverem macias acrescente a abobrinha e o chuchu e cozinhe por mais 10-15min. Desligue o fogo.
  3. No liquidificador bata os ovos com o leite e a farinha – esta será a massa do suflê. A massa deve ficar um pouco líquida. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto, adicione o fermento e misture levemente.
  4. Numa tigela ou na própria panela misture a massa com os legumes e em seguida passe para uma assadeira untada, polvilhe queijo e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15-20min ou até passar no teste do palito.
  5. Após esse tempo seu suflê de legumes de liquidificador estará pronto! Sirva quente como refeição principal ou acompanhamento de uma proteína. Bom apetite!

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