Receitas e Dicas
Pão de Cerveja e Calabresa
- Lanches
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes
- 5g de fermento biológico seco instantâneo
- 25ml de água morna
- 500g farinha de trigo
- 10g açúcar cristal
- 1 ovo
- 250ml de cerveja
- 10g de sal
- Azeite
- 170g de linguiça tipo toscana (cozida e defumada/ralada ou triturada)
- Salsinha e cebolinha picada (opcional)
Modo de preparo:
-
Misture o fermento com a água morna. Reserve por 5 min.
-
Em um refratário, misture a farinha de trigo e o açúcar cristal.
-
Acrescente o ovo e o fermento hidratado.
-
Comece a sovar e adicione a cerveja aos poucos.
-
Adicione o sal e continue sovando. Logo depois, acrescente o azeite.
-
Sove até que a massa esteja bem fina e você consiga abrir a massa com as mãos sem rasgar. (Durante a sova pode ser necessário mais farinha, mas pouco. A massa é úmida).
-
Deixe a massa em forma de bola, polvilhe a tigela e coloque-a dentro.
-
Cubra com plástico e deixe fermentar por 35 a 40 min.
-
Depois de fermentada, amasse a massa e abra no formato de um retângulo.
-
Misture a salsinha e a cebolinha na linguiça triturada e distribua sobre a massa.
-
Enrole como se fosse rocambole, mas pelo lado maior/comprido da massa.
-
Ao terminar de enrolar, aperte as bordas externas da massa.
-
Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento (a ponta onde começa o corte deve ficar unida e a ponta onde termina deve ficar solta).
-
Gire a massa. Para trançar, alterne cada lado da massa e una as pontas finais.
-
Transfira para uma fôrma retangular enfarinhada. Deixe fermentar por 30 min.
-
Aqueça o forno a 180ºC e asse o pão por 40 a 45 min.
-
Retire do forno e pronto!