É PREÇO, É PERTO, É SUPERMAKET!

Receitas e Dicas

Pão de Cerveja e Calabresa

  • Lanches
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes 

  • 5g de fermento biológico seco instantâneo
  • 25ml de água morna
  • 500g farinha de trigo
  • 10g açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 250ml de cerveja
  • 10g de sal
  • Azeite
  • 170g de linguiça tipo toscana (cozida e defumada/ralada ou triturada)
  • Salsinha e cebolinha picada (opcional)

Modo de preparo: 

 

  1. Misture o fermento com a água morna. Reserve por 5 min.

  2. Em um refratário, misture a farinha de trigo e o açúcar cristal.

  3. Acrescente o ovo e o fermento hidratado.

  4. Comece a sovar e adicione a cerveja aos poucos.

  5. Adicione o sal e continue sovando. Logo depois, acrescente o azeite.

  6. Sove até que a massa esteja bem fina e você consiga abrir a massa com as mãos sem rasgar. (Durante a sova pode ser necessário mais farinha, mas pouco. A massa é úmida).

  7. Deixe a massa em forma de bola, polvilhe a tigela e coloque-a dentro.

  8. Cubra com plástico e deixe fermentar por 35 a 40 min.

  9. Depois de fermentada, amasse a massa e abra no formato de um retângulo.

  10. Misture a salsinha e a cebolinha na linguiça triturada e distribua sobre a massa.

  11. Enrole como se fosse rocambole, mas pelo lado maior/comprido da massa.

  12. Ao terminar de enrolar, aperte as bordas externas da massa.

  13. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento (a ponta onde começa o corte deve ficar unida e a ponta onde termina deve ficar solta).

  14. Gire a massa. Para trançar, alterne cada lado da massa e una as pontas finais.

  15. Transfira para uma fôrma retangular enfarinhada. Deixe fermentar por 30 min.

  16. Aqueça o forno a 180ºC e asse o pão por 40 a 45 min.

  17. Retire do forno e pronto!

Você pode gostar de ver também

Couve-Flor Empanada

Ingredientes:   1 couve flor média  2 caldos de galinha 2 colheres (sopa) de leite   Para empanar:    2 ovos peneirados e batidos Sal (a gosto) 1/2 xícara (chá)

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Bolo de Laranja com Calda Açucarada

INGREDIENTES 3 gemas 3 claras 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 laranja (inteira) 1/2 xícara (chá)

  • Café da manhã, Lanches, Doces
  • mais de 30 minutos
  • Médio
Ver Receita

Batata Recheada

Ingredientes: 2 batatas médias cozidas 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino e sal (a gosto) 1 ovo 180g de queijo muçarela 100g de bacon frito (a gosto) 1/2 lata de creme

  • Almoço, Jantar
  • 15 a 30 minutos
  • Fácil
Ver Receita