Molho de Tomate

Ingredientes
1 kg de tomates italianos bem maduros;
1/2 xícaras de água;
2 colheres de azeite ou óleo;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
Sal;
Pimenta do reino;
Manjericão;
1 colher de açúcar.

Modo de Preparo
Corte os tomates em 4 partes e coloque no liquidificador;
Coloque a água e bata;
Na panela, refogue a cebola com azeite e quando dourar coloque o alho;
Despeje o tomate que está no liquidificador na panela e deixe no fogo médio;
Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa;
Coloque a colher de açúcar aos poucos para não ficar muito doce. Caso seja necessário coloque mais sal;
Desligue, acrescente o manjericão e está pronto.

Dicas para um molho de tomate perfeito:
*O molho de tomate pode ser congelado por até 30 dias, assim, você vai descongelar sempre que precisar usar;
*Se quiser fazer apenas a quantidade para uma refeição, diminua proporcionalmente os ingredientes para que fique na quantidade que você precisa;
*Você pode colocar outros temperos que sejam do seu gosto, mas é importante que você vá sempre provando para que não fique muito forte. O segredo do molho de tomate caseiro é conseguir equilibrar os sabores.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas