Receitas e Dicas
Batata Rosti Fácil e Rápida
- Almoço, Jantar, Lanches
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
– 2 batatas médias
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 2 fatias de queijo picado
– 1 fatia de presunto picado
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas e o sal.
Deixe cozinhar de 5 a 7 min, sem deixar amolecer demais (espete o garfo e veja o ponto correto: a batata não precisa estar totalmente macia).
Retire as cascas da batata e leve ao congelador por, aproximadamente, 1 h.
Em um recipiente, rale as batatas e, depois, adicione o sal e o queijo parmesão. Misture bem.
Em uma frigideira pequena e untada com bastante azeite, adicione uma camada de batata.
Pressione com uma colher para nivelar e unir bem.
Adicione o recheio e logo após, cubra com uma camada de batata (empurre os cantinhos para moldar).
Com a ajuda de um prato, vire o outro lado da batata e deixe dourar o outro lado.