Receitas e Dicas
Arroz de Panela de Pressão
- Almoço, Jantar
- mais de 30 minutos
- Elaborado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto (se for necessário)
2 colheres (sopa) de óleo
temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho, em seguida refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
- Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água, logo após tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. (Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha, não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita).
- Abra a panela e coloque o arroz em um refratário, polvilhe com queijo ralado. Sirva com o acompanhamento que desejar.