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Receitas e Dicas

Arroz de Panela de Pressão

  • Almoço, Jantar
  • mais de 30 minutos
  • Elaborado

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

4 batatas cortadas em rodelas grossas

2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas

2 cubos de caldo de galinha

1 tomate sem pele e sem semente picado

sal a gosto (se for necessário)

2 colheres (sopa) de óleo

temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto

queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho, em seguida refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
  2. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água, logo após tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. (Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha, não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita).
  4. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário, polvilhe com queijo ralado. Sirva com o acompanhamento que desejar.

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