Vaca Atolada

Ingredientes:

– 1,5kg de costela bovina
– 1,5kg de aipim (macaxeira, mandioca)
– 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
– 2 dentes de alho picado
– 1 cebola média picadinha
– 1 tomate grande picado
– 1/2 pimentão verde picadinho
– 1 cubo de caldo de costela
– 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
– 1 colher (de sobremesa) de colorau
– 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Coloque o óleo na panela de pressão e frite a costela cortada em pedaços. Quem gosta de pimenta pode colocar uma pimenta picadinha junto com a costela para cozinhar.

2. Assim que fritar toda a costela acrescente o alho e a cebola e frite um pouco mais.

3. Junte o tomate e o pimentão e refogue um pouco.

4. Junte água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal.

5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

6. Quando a pressão sair acrescente o aipim, cubra com água quente e volte para o fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos. Não esqueça de cortar o aipim ao meio e retirar a fibra! Ao acrescentar o aipim, sempre mexa para não correr o risco de grudar no fundo da panela.

7. O ideal é o aipim ficar se desmanchando, para isso deixe a panela aberta, mexa sempre e vá acrescentando água quente quando for precisando.

8. Acerte o sal e sirva com o restante da salsinha e cebolinha picada por cima.

Categorias: Salgadas |

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