TORTA DE CHOCOLATE COM COCO

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito Maria, Maizena ou Leite

– 150g de manteiga

– 1 ovo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 lata de leite condensado

– 500ml de leite

– 200g de coco ralado desidratado

– 2 colheres de amido de milho

– 1 envelope de gelatina incolor

– 400g de chocolate meio amargo em barra

– 300ml de creme de leite

– Coco tostado para decorar

 

Modo de preparo da massa: 

Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma vasilha coloque essa farofa, agregue a manteiga GELADA e o ovo. Misture até ficar homogêneo. Cubra uma forma com a massa e leve ao freezer por meia hora. Retire do freezer e leve direto ao forno médio pré-aquecido até dourar, por 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo da Ganache:

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo.  APAGUE O FOGO, adicione o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve.

Na forma da massa, coloque a ganache, cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.

Modo de preparo do creme de coco:

Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o coco, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Hidrate a gelatina incolor e adicione ainda quente, para dissolver bem.

Espalhe o creme de coco ainda morno em cima da camada de ganache e leve à geladeira até firmar.

Decore com lascas de coco tostado e sirva.

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