Torta de Chocolate com Coco

Ingredientes

1 pacote de biscoito Maria, Maizena ou Leite
150g de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
500ml de leite
200g de coco ralado desidratado
2 colheres de amido de milho
1 envelope de gelatina incolor
400g de chocolate meio amargo em barra
300ml de creme de leite
Coco tostado para decorar

Modo de Preparo

massa

Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma vasilha coloque essa farofa, agregue a manteiga GELADA e o ovo. Misture até ficar homogêneo. Cubra uma forma com a massa e leve ao freezer por meia hora. Retire do freezer e leve direto ao forno médio pré-aquecido até dourar, por 15 minutos. Reserve.

Ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. APAGUE O FOGO, adicione o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve.
Na forma da massa, coloque a ganache, cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Modo de preparo do creme de coco:
Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o coco, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Hidrate a gelatina incolor e adicione ainda quente, para dissolver bem.
Espalhe o creme de coco ainda morno em cima da camada de ganache e leve à geladeira até firmar.

Decore com lascas de coco tostado e sirva.

Compartilhe nossos conteúdos!

Publicações Relacionadas