Salada Verde e Amarela

Ingredientes:

 

  • 1 maço de couve manteiga – se for orgânica melhor
  • 2 laranjas
  • Sal
  • Azeite para regar
  • Gergelim tostado para finalizar

 

Modo de preparo:

 

  1. Lave bem e higienize as folhas da couve, mantendo depois de lavadas imersas na água com 2 colheres de sopa de vinagre.
  2. 2. Retire da água e sacuda um pouco a couve  para tirar o excesso da água. Corte fora o talo central de cada folha.
  3. 3. Coloque-as uma sobre a outra. Enrole como se fosse fazer um rocambole e com uma faca bem afiada, corte em tirinhas o mais finas possíveis.
  4. Descasque uma laranja tirando toda a parte branca e fatie.
  5. Corte a outra laranja em gomos e esprema o bagaço com as mãos para retirar ainda mais o suco e usar para temperar a couve.
  6. Tempere a couve com sal, azeite e o suco das laranjas.
  7. Coloque a couve temperada em uma saladeira e arranje as fatias de laranja por cima. Finalize com o gergelim tostado.

Categorias: Saladas | Salgadas |

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A REDESUPERMARKET.COM.BR - 2016

DESENVOLVIDO POR HZ COMUNICA & ALPACAWEB