Pipoca Brasileira

Ingredientes:

 

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • Gotas de corante de alimento amarelo
  • Gotas de corante de alimento verde

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela coloque o milho e o óleo. Coloque a tampa e leve ao fogo. Quando o milho começar a estourar, balance a panela para misturar. Quando você ouvir que os estouros diminuíram desligue o fogo.
  2. Divida as pipocas em duas tigelas diferentes e reserve.
  3. Para fazer a primeira calda, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo.Quando o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e mexa um pouco, cuidado para o açúcar não queimar.
  4. Assim que o açúcar dissolver todinho, acrescente as gotas de corante amarelo, aos poucos e quando chegar na cor que você quer pode parar!
  5. Despeje a calda em cima da primeira tigela de pipoca
  6. Repita o processo para fazer a segunda calda, dessa vez use as gotas de corante verde, e despeje na segunda tigela
  7. Deixe esfriar um pouco e depois de frio vá soltando as pipocas.

Categorias: Doces |

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A REDESUPERMARKET.COM.BR - 2016

DESENVOLVIDO POR HZ COMUNICA & ALPACAWEB