Carne de panela com molho de mostarda

Ingredientes

• 500g de músculo ou miolo de paleta
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 5 colheres de mostarda amarela
• Alguns ramos de tomilho a gosto
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino;
2. corte a cebola em cubos e o alho bem picadinho;
3. Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo médio até que ela comece a dourar – aproximadamente por 7 minutos;
4. Adicione a carne e o alho. Refogue com a panela aberta por aproximadamente 15 minutos;
5. A carne vai soltar bastante água. Deixe cozinhar até que essa água comece a secar;
6. Adicione água até cobrir a carne – mais ou menos 2 copos de água;
7. Depois adicione o tomilho e 2 colheres de sopa de mostarda. Misture tudo!
8. Tampe a panela e aumente o fogo. Assim que ela começar a chiar, diminua para fogo médio.
9. Deixe cozinhar por 20 minutos e verifique o ponto da carne;
10. Retire a carne da panela e adicione o restante da mostarda ao molho;
11. Cozinhe o molho em fogo médio até ele engrossar – deixe ferver um pouco.
12. Sirva a carne com o molho por cima, com purê de batata ou arroz!

PS: Se quiser deixar o molho mais líquido, adicione um pouco de água!

 

Categorias: Salgadas |

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