Empadão de Frango

Ingredientes
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de margarina gelada
1 Ovo inteiro e 1 gema batidos
1 Colher (chá) de sal
2 Colheres (sopa) de Leite integral

Recheio
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Peito de frango cozido e desfiado (cerca de meio quilo)
1 Sachê de tempero em pó ou 1 cubo de tempero sabor galinha
2 Tomates sem pele, sem sementes e picados
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 Colher (sopa) de cheiro-verde picado
Meia xícara (chá) de água fervente

Montagem
1 Gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
Acrescente o sachê de tempero em pó ou 1 cubo de tempero sabor galinha e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Forre uma assadeira média com metade da massa.
Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Derrete na Boca!

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