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Receitas e Dicas

Cebola Empanada

  • Lanches, Aperitivos
  • até 15 minutos
  • Médio

Ingredientes:

 

  • 2 cebolas brancas grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 ovo grande
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

 

  1. Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito grossas nem muito finas.
  2. Separe os anéis de cebola e coloque em água fria por 1h, um truque para eliminar o gosto ácido e para que fiquem mais firmes.
  3. Em um prato fundo, misture todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, a farinha de rosca, a páprica, o alho em pó e, se quiser, o parmesão também). No outro prato bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Retire os anéis da água e seque com um pano de prato ou papel absorvente, para que os ingredientes grudem mais facilmente, em seguida mergulhe no ovo e depois envolva nas farinhas, repetindo novamente para garantir que fique bem empanadas. Logo após, reserve na geladeira por 30min.
  5. Esquente o óleo e frite as rodelas de cebola até que fiquem douradinhas, e sirva com um molho de sua preferência. Bom apetite!

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