Receitas e Dicas
Cebola Empanada
- Lanches, Aperitivos
- até 15 minutos
- Médio
Ingredientes:
- 2 cebolas brancas grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 ovo grande
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito grossas nem muito finas.
- Separe os anéis de cebola e coloque em água fria por 1h, um truque para eliminar o gosto ácido e para que fiquem mais firmes.
- Em um prato fundo, misture todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, a farinha de rosca, a páprica, o alho em pó e, se quiser, o parmesão também). No outro prato bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire os anéis da água e seque com um pano de prato ou papel absorvente, para que os ingredientes grudem mais facilmente, em seguida mergulhe no ovo e depois envolva nas farinhas, repetindo novamente para garantir que fique bem empanadas. Logo após, reserve na geladeira por 30min.
- Esquente o óleo e frite as rodelas de cebola até que fiquem douradinhas, e sirva com um molho de sua preferência. Bom apetite!